1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 12738

Работа в выходные: брать ли в расчет премию?

Согласно ст. 153 ТK РФ работа по выходным дням оплачивается по двойным сдельным расценкам или двойным тарифным ставкам. Но на нашем предприятии существует сдельно-премиальная и сдельно-повременная система. Например, для работы в выходной привлекается рабочий с часовой тарифной ставкой 32 руб. и премией 40%.

Как в этом случае при оплате работы за выходные и праздничные дни учитывать премию?

Т. Селифонова, Брянская обл.

 

Действительно, в соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере по следующим правилам:

·      сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

·      работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

·      работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени. И в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

При этом конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день определяются действующими в организации коллективным договором, локальными нормативными актами и (или) закрепляются непосредственно в заключенных с работниками трудовых договорах.

В случае выплаты работнику наряду с окладом (должностным окладом, ставкой, сдельными расценками) премии порядок оплаты за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день не меняется. Расчет оплаты производится только от оклада (должностного оклада, ставки, сдельных расценок). Премию при исчислении суммы оплаты не учитывают.

Однако премия, в свою очередь, может быть исчислена от оплаты труда за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день. Данное правило (о начислении премии не только на оклад (ставку, оплату исходя из сдельных расценок), но и на выплаты за работу в выходной и праздничный день) должно быть закреплено в коллективном договоре, локальных нормативных актах (положении по оплате труда, положении о премировании и т.п.) или непосредственно в трудовых договорах, заключенных с работниками.