1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В поисках «короны»

В 1993 г. я вложила свои приватизационные чеки в АООТ ИФ «Северная корона». Хотела бы узнать, существует ли эта компания в настоящее время и где находится ее реестродержатель?

Л.В. Гренкова, Тверская обл.

АООТ ЧИФ «Северная корона» в 1996 г. было преобразовано в ОАО «Северная корона». К сожалению, в настоящее время «ЭЖ» не располагает информацией о финансово-хозяйственной деятельности данного эмитента. Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров неоднократно направлялись запросы о местонахождении общества в различные уполномоченные структуры, но, судя по всему, безрезультатно.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) приведен следующий адрес ОАО «Северная корона»: 170000, Тверская обл., Калининский р-н, г. Тверь, пр. Чайковского, д. 9, оф. 302. Кроме того, в базе ЕГРЮЛ имеется информация о начале процесса ликвидации данного общества в июле 2007 г.

Попробуйте обратиться по юридическому адресу компании или же написать соответствующий запрос в произвольной форме (с пометкой «Запрос акционера») в ФСФР: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 9. Письменные обращения физических лиц в ФСФР должны обязательно содержать адрес и подпись корреспондента.