1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1017

Смены приоритетов не будет

На встрече с представителями бизнеса в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил, что защита интересов российского бизнеса не только внутри страны, но и за рубежом является одним из приоритетов державы. Нам не нужна ни милитаризация, ни огосударствление экономики.

Падение фондового рынка и отток иностранного капитала высветили одну серьезную проблему: присутствие российского капитала на отечественном фондовом рынке все еще крайне невелико. Имеются в виду и государственные финансовые институты, и частные страховые компании, и пенсионные компании. А во всем мире именно эти игроки стабилизируют общую ситуацию на финансовых рынках.

Сейчас нужно возникшую ситуацию грамотно использовать и применить накопленные ресурсы, активно заниматься созданием новых институтов.

С учетом последних событий будет доработана и Концепция долгосрочного развития России на период до 2020 года. В ней должны содержаться дополнительные меры поддержки малого бизнеса, вообще в целом поддержки отечественных компаний, которые работают в ключевых отраслях экономики. Дмитрий Медведев подчеркнул, что мы и дальше будем снижать риски предпринимательской деятельности, стараться избавить бизнес от административных барьеров. Более того, должны создаваться условия для новой инвестиционной волны.

Россия, по словам Президента, остается открытой и готовой к равноправному сотрудничеству страной. Никакая конфронтация и изоляция нам не нужны, смены приоритетов быть не должно. Нам не нужна ни милитаризация, ни огосударствление экономики. Но, безусловно, нужен порядок.