1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Вредный» отпуск отмене не подлежит

На предприятии народных художественных промыслов в цехе художественной вышивки существует такая профессия, как копировальщик рисунка. Краткая характеристика выполняемой работы: с помощью копировальной бумаги и керосина он переводит рисунок на льняную ткань для вышивки рисунка. За работу с керосином раньше копировальщику полагались молоко и дополнительный отпуск. Технология перевода рисунка не изменилась и сохранилась по нынешний день. Однако такой профессии в Списке профессий и должностей с вредными условиями труда теперь нет. Как нам поступить в данной ситуации: нужно ли предоставлять дополнительный отпуск и выдавать молоко?

Г. Климова

В соответствии со ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда предоставляется лицам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, а также на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

При этом минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

До принятия соответствующих нормативных правовых актов при предоставлении дополнительного отпуска необходимо руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, который утвержден Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22. На это, в частности, было обращено внимание в Письме Роструда от 18.03.2008 № 657-6-0. Могут применяться и иные нормативные правовые акты (в том числе бывшего СССР), определяющие перечень профессий и должностей, по которым должен предоставляться дополнительный отпуск за работу в соответствующих условиях труда.

В частности, согласно п. 176 раздела «Общие профессии текстильного производства» гл. XXIX «Текстильная и легкая промышленность» Списка дополнительный отпуск продолжительностью 6 рабочих дней должен предоставляться набойщику рисунков, занятому набивкой рисунков вручную или полумеханизированным способом.

Исходя из изложенного отмена предоставления дополнительного отпуска представляется неправильной. Кроме того, в последнее время какие-либо изменения в Список №298/П-22 не вносились. С принятием же ТК РФ применение данного документа пока что не изменилось. В связи с этим действия администрации организации по отмене предоставления дополнительного отпуска по крайней мере вызовут вопросы. Для того чтобы более полно ответить на вопрос, необходимо знать, по какому пункту Списка или согласно какому нормативному акту раньше предоставлялся дополнительный отпуск.

Что касается молока, то в настоящее время оно или заменяющие его равноценные пищевые продукты предоставляются работникам в соответствии с Постановлением Минтруда России от 31.03.2003 № 13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда», а также Приказом Минздрава России от 28.03.2003 № 126 «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов». Именно в соответствии с этими документами необходимо определять, имеет ли работник право на получение молока или нет. И опять же для того, чтобы точно ответить на вопрос, необходимо знать, по какой позиции ранее предоставлялось молоко.