1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1045

На статью «Спасительный круг» («ЭЖ» № 38)

Система внутреннего контроля сегодня имеется во многих российских компаниях. Как свидетельствуют результаты международного исследования консалтинговой компании «Грант Торнтон», среди борцов с корпоративным обманом Россия даже занимает 3-е место в мире. В исследовании утверждается, что 63% российских компаний ведут борьбу с этим злом с помощью специально нанятых людей.

Сразу скажу, что в эту цифру лично я не верю: она очень сильно расходится с результатами похожих исследований, которые проводили мои коллеги в нескольких городах европейской части России. Думаю, что «Грант Торнтон» нас изрядно перехвалил, а на деле в России пока еще весьма слабо развита система внутрикорпоративного контроля, особенно в провинции.

Но одна причина такой беды известна, и никаким профессиональным контролем ее не устранишь. В нашей стране почти нет семейных предприятий, в которых бизнес передается из поколения в поколение, от отца к сыну и т.д. И причина вовсе не в «молодости» российского бизнеса, народившегося всего два десятка лет назад. Многие исследования структуры российского предпринимательства свидетельствуют: у наследников российских предпринимателей часто нет никакой охоты заниматься папиным (маминым) делом, а многие отцы-матери совершенно не хотят видеть в своих отпрысках продолжателей семейного дела. Наоборот, накопив несколько миллионов долларов, отечественные бизнесмены стараются отослать семьи (и прежде всего детей) куда-нибудь в Европу – и не просто за западным образованием, а для адаптации в «тамошней среде», с тем чтобы в процессе взросления они уже подыскивали для себя и сферу применения своих способностей, и конкретные страны, в которых будут жить и трудиться. Россия в этом списке стоит, как правило, на одном из последних мест.