1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1283

...И никакой ответственности!

Пожалуйста, посоветуйте: куда можно обратиться, чтобы узнать, что стало с АООТ «ЧИФ «Инвест-Сервис» (г. Москва)? Несет ли какую-либо ответственность учредитель этого чекового фонда?

Н.Н. Чистякова, Уфа

В 1996 г. АООТ «ЧИФ «ИнвестСервис» было преобразовано в ОАО «Инвест-Сервис». Впоследствии общество неоднократно меняло свои «места обитания». Последний известный нам юридический адрес компании был таким: 117970, г. Москва, ул. Житная, д. 14.

Следы финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Инвест-Сервис» теряются еще в 2001 г. Дело в том, что общество в установленный законом срок не прошло перерегистрацию в соответствующей инспекции МНС, в связи с чем региональным отделением МНС был направлен запрос в ГУВД г. Москвы. В ноябре 2004 г. в своем ответе ГУВД г. Москвы сообщило, что «проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установить местонахождение (и что еще более интересно) учредителей и фактических руководителей ОАО «Инвест-Сервис» не представляется возможным». Поэтому до сих пор ни учредители, ни руководители ОАО «Инвест-Сервис» никакой ответственности не несут.

Ведение реестра владельцев именных ценных бумаг общества все еще номинально осуществляет ЗАО «Специализированный регистратор «Реестр-Сервис», почтовый адрес: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 15. Тел. (495) 234-70-78. У регистратора по понятным причинам также отсутствует какая-либо связь с эмитентом.

Так как ОАО «Инвест-Сервис» до сих пор не ликвидировано, оно не включено в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.