1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Местная власть станет законной

Руководители законодательных (пред­ставительных) органов государственной власти 75 субъектов РФ обсудили вместе с членами Совета Федерации вопросы, связанные с практикой муниципальной реформы в стране.

Совет законодателей России ­считает необходимым ускорить работу по внесению изменений и дополнений в федеральное и региональное законодательство перед вступлением 1 января 2009 г. в полном объеме Закона от 6 октября 2006 г. № 134-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов отметил, что неспособность муниципалитетов решать практические вопросы из-за недостаточного объема местных налогов и собственных источников дохода может привести в конечном итоге «к полному разочарованию людей в возможностях местного самоуправления». Чтобы этого не случилось, он призывает все ветви и уровни публичной власти относиться к муниципальной реформе, которая не заканчивается со вступлением Закона в полном объеме, не как к переменам в местном управлении, а как к созданию реальной системы действительного народовластия в России.

В принятом на собрании законодателей решении записано, что в целях повышения экономической самодостаточности муниципальных образований надо увеличивать нормативы отчислений в местные налоги от федеральных и региональных налогов.