1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1296

Предлагаю тему «Нельзя обижать стариков»

Совет Федерации приостановил действие Закона о возмещении «дореформенных» вкладов Сбербанка — тех самых, что государство не может вернуть населению уже почти два десятка лет. А также выплат по чекам «Урожай-90». Как нам заявлено, законы приостанавливаются «в связи с недостаточностью средств федерального бюджета для финансового обеспечения ряда расходных обязательств РФ». Председатель Бюджетного комитета палаты Евгений Бушмин говорит, что объем компенсаций «с учетом индексации на уровень инфляции с 1990 по 2008 год», по экспертным оценкам, может составить 6 трлн рублей. А где их взять, когда на дворе — кризис?

Но ведь даже в прошлые, вполне благополучные годы, когда «лишние деньги» откладывались в Стабфонд, власть никому не обещала триллионов рублей. Но выдавала старикам и старушкам «предварительные» тысячи. И они грели душу тем, кто еще в советские времена верили государственному Сбербанку, верили государству. Почему же эти крохи нужно отбирать сегодня?

Да, на страну обрушился кризис. Но спасут ли нашу экономику жалкие несколько миллиардов рублей? В конце концов все мы в долгу перед нынешними пенсионерами: нынешнее благосостояние страны основано на их труде, их лишениях…