1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1503

Финансовое «Черноземье»

С помощью газеты «Экономика и жизнь» хочу узнать, что стало с АООТ «Специализированный инвестиционный фонд «Черноземье»? Если фонд перестал существовать, подскажите, как поступить в такой ситуации?

Г. Бенса, Воронеж

В апреле 1998 г. АООТ «Специализированный чековый инвестиционный фонд «Черноземье» было преобразовано в ОАО «Финансовая компания «Черноземье». Под этим наименованием общество функционирует до настоящего времени. Юридический адрес эмитента: 394000, г. Воронеж, ул. Театральная, д. 30. Место нахождения постоянно действующего исполнительного органа компании: 394036, г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса, д. 48.Тел.: (4732) 55-96-56, 55-95-94. Адрес страницы в сети Интернет, на которой доступна информация об эмитенте: http://web.vrn.ru/fcchernozemye .

Ведение реестра акционеров компании осуществляет Воронежский региональный филиал ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.». Его адрес: 394000, г. Воронеж, ул. К. Маркса, д. 68.

Согласно последнему по времени квартальному отчету эмитента основным предметом деятельности ОАО «Финансовая компания «Черноземье» являются брокерские и дилерские операции на рынке ценных бумаг. Однако, в связи с тем что по состоянию на первое полугодие 2008 г. размер собственных средств общества перестал удовлетворять новым минимальным требованиям, необходимым для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, лицензия на проведение дилерских операций у компании была отозвана.

Учитывая данное обстоятельство, невысокую вероятность получения существенной прибыли от дивидендов по акциям, которыми владеет общество, а также тяжелейшую ситуацию на российском фондовом рынке, руководством были пересмотрены его основные цели и предмет деятельности.

До конца 2008 г. ОАО «Финансовая компания «Черноземье» предполагает активизировать свою деятельность по таким направлениям, как предоставление кредитов и займов, финансовый лизинг, капиталовложения в собственность. Справедливости ради следует сказать, что и данные направления развития бизнеса вряд ли будут прибыльными для финансовой компании в среднесрочной перспективе.

Кстати, решения о выплате дивидендов по акциям ОАО «Финансовая компания «Черноземье» за 10 последних завершенных финансовых лет эмитентом не принимались.