1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Продуктовые корзины наполнит Доктрина

До конца истекающего года или в самом начале наступающего года страна обретет Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, сообщил председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов.

Уже в ближайшие дни документ станет предметом обсуждения в Правительстве, а потом скорее всего своим указом его утвердит глава государства.

По словам депутата, подготовленный проект Доктрины предусматривает установление обязательных для исполнения социальных стандартов согласно медицинским нормам и закрепление в соответствии с ними условий обеспечения граждан продуктами питания. Предполагается также соблюдение баланса между продовольствием, произведенным в России и завезенным из-за рубежа. Причем ветеринарные, санитарно-гигиенические и прочие требования по качеству и безопасности, предъявляемые такому товару, будут одинаково высокими для отечественных и импортных продуктов.

Наконец, выполнение Доктрины должно стать делом не только товаропроизводителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, но и всех отраслей российской экономики, государственных и коммерческих структур, всех уровней публичной власти, считает руководитель думского комитета.