1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Неожиданное «богатство»

В давнюю пору я за ваучер получил акцию Первого Ваучерного фонда. Акция лежит у меня до сих пор, фонд с тех времен преобразован в Pioglobal. На телефонные звонки и письма по e-mail не отвечают. Отделения в Санкт-Петербурге нет, а ехать в Москву за «воздухом» не хочется. Есть ли у меня надежда неожиданно «разбогатеть» и вообще что делать?

Сергей, 
Санкт-Петербург

«Разбогатеть», да еще и неожиданно, на акциях ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ» (именно такое название носила компания с 2003 по 2008 г.) вряд ли получится. Дело в том, что у вас скромный пакет, даже с учетом перерасчета акций общества в 1995 г., в соответствии с которым 1 акция первых трех выпусков конвертировалась в 10 новых акций, а бумаги 4-го выпуска – в 5 новых акций.

Тем не менее ценные бумаги ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ» уже длительное время обращаются на российском внебиржевом рынке, а с декабря 2008 г. акции фонда допущены к торгам на фондовой площадке ММВБ. Информацию о рыночных котировках можно получить, зайдя на сайт биржи www.micex.ru . Торговый тикер акций – MERF. Кстати, в последнее время стоимость 1 обыкновенной акции общества не превышает 4 руб.

Согласно отчетности, представленной на сайте общества www.if-pioglobal.ru, начиная с 2000 г. собрания акционеров фонда ежегодно принимают решение о выплате дивидендов. Дивиденды конечно же незначительные, однако необходимо принять во внимание, что многие другие бывшие ЧИФы вообще ничего не выплачивают своим акционерам.

В конце прошлого года в компании произошли серьезные структурные изменения. Так, с ноября 2008 г. управление активами фонда осуществляет новая управляющая компания – ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент».

Более того, в соответствии с решением общего собрания акционеров от 26.12.2008 наименование ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ» изменено. С 06.02.2009 полное наименование общества – открытое акционерное общество «Первый инвестиционный фонд недвижимости «МЕРИДИАН».

Для получения информации о ваших акциях можно обратиться в службу клиента общества по тел. (495) 797-96-53 либо по почте: 105064, г. Москва, Малый Казенный пер., д. 5, ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент».