1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Пустой «Полис»

Имеется сертификат акций АООТ «Страховая компания «Гермес-Полис», которые были в свое время получены в обмен на ваучер в 1994 г. Пожалуйста, проконсультируйте, что мне делать дальше, на что вообще можно рассчитывать?

Лариса,

Москва

В марте 1998 г. АООТ «Страховая компания «Гермес-Полис» было признано банкротом с введением процедуры конкурсного производства. В июле 1999 г. данное общество было ликвидировано. Если вы считаете, что ваши права как акционера в процессе ликвидации данной компании были нарушены, стоит обратиться непосредственно в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) по адресу: 125993, г. Москва, Миусская пл., д. 3, стр. 1. Тел. справочной службы (495) 251-32-02. Как нам сообщили в ФССН, обращаясь письменно, необходимо к письму прикладывать ксерокопии документов, подтверждающих ваши права собственности. Кроме того, следует попробовать «найти правду» и в территориальной структуре ФССН по месту жительства. Информация об адресах территориальных органов размещена на сайте http://www.fssn.ru.

Однако, на наш взгляд, подобные обращения вряд ли помогут решить вашу проблему. В лучшем случае вы получите официальный ответ с довольно подробным описанием истории ликвидации компании и ссылку на ст. 64 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой «требования кредиторов (в том числе и акционеров), не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными».