1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Уральский полпред обещает работу

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Винниченко намерен открыть 200 тыс. рабочих мест. Он предполагает, что только на строительство железной дороги вдоль гор на границе Европы и Азии потребуется не менее 40 тыс. человек.

Своим видением перспектив развития УрФО полпред поделился с журналистами на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Согласно субтерриториальной стратегии, разработанной в недрах его аппарата в содружестве с научными и исследовательскими учреждениями, к 2030 г.

производительность труда во всех субъектах федерального округа должна увеличиться в 2,3 раза, уровень оплаты труда – в 2 раза, а объем инвестиций в экономику – в 4 раза. Для реализации намеченного плана и потребуется открыть дополнительные рабочие места.

Н. Винниченко считает, что масштабные работы начнутся уже в будущем году. Сейчас отрабатывается механизм привлечения средств из Инвестиционного фонда, после чего активизируется частный капитал – отечественный и иностранный.

Разразившийся в мире кризис не помешает развертыванию работ, в частности, по проекту «Урал Промышленный – Урал Полярный», заявил президентский полпред. В условиях разных рисков на финансовых рынках инвесторам выгодно вкладывать деньги в долгосрочные программы с высоким уровнем эффективности.

В настоящее время задолженность по заработной плате в УрФО – самая низкая в России. Динамика прироста безработицы стабилизировалась на уровне 0,5% в неделю. С конца февраля наблюдается рост объемов заказов у крупных промышленных предприятий, в том числе в металлургической отрасли.