Вопросы, связанные с обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда

| статьи | печать

Напомним, что с 1 сентября 2022 г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» (далее — Правила), разработанное взамен действующего постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». Минтруд в письме от 30.05.2022 №15-2/В-1677 дал соответствующие разъяснения по данной теме. Рассмотрим некоторых из них.

1. При переводе работника, прошедшего необходимое обучение по охране труда, на другую должность, а также при изменении наименования его рабочего места или структурного подразделения повторное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются. Это условие выполняется, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности. Такие требования выполняются в соответствии с п. 7 Правил. В этом пункте под фразой «если сохраняются условия труда работника» следует понимать условия рабочего места работника и оборудование, на котором работник трудится. Поэтому повторное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда в отношении офисного работника не требуются.


2. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда. Эти документы разрабатываются работодателем и включают в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим. Такие правила установлены п. 18 Правил.

Следует отметить, что инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности или профессии, направления трудовой деятельности или вида выполняемой работы.

Для инструктажа по охране труда на рабочем месте работодателю нужно разработать его программу, которая также должна формироваться исходя из профессии (должности) работника и характера выполняемых им работ.

При разработке первичной программы допускается применение работодателем рекомендаций к разработке программы первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, содержащихся в ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», введенном в действие приказом Госстандарта от 09.06.2016 № 600-ст.


3. В случае если при переводе работника с одной работы на другую условия труда на рабочем месте изменились и по результатам определения профессиональных рисков и опасностей, характерных для работ, выполняемых работником соответствующей должности, профессии, выявлены опасности, которые могут наступить при выполнении трудовых обязанностей, то такому работнику следует повторно пройти обучение по оказанию первой помощи пострадавшим.


4. Пунктами 52 и 53 Правил определены категории работников, которые должны проходить обучение требованиям охраны труда по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, продолжительностью не менее 16 часов вне зависимости от наличия источников опасности или вредного фактора.


5. Рассмотрим еще одно правило. Если трудовая деятельность отдельных категорий работников, указанных в подп. «в» п. 53 Правил, связана с опасностями, источниками которых являются персональные компьютеры, аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по результатам специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми, обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подп. «б» п. 46 Правил, по решению работодателя может не проводиться. Также может не проводиться обучение по этой программе требованиям охраны труда руководителей (заместителей руководителей) работников, указанных в подп. «б» п. 53 Правил. При этом информация о безопасных методах и приемах выполнения работ при наличии таких источников опасности доводится до работников в рамках проведения вводного или первичного инструктажа по охране труда.

Положения п. 54 Правил относятся к следующим категориям работников:

работники организации, отнесенные к категории специалистов;

руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их заместители.

В случае если по результатам оценки профессиональных рисков работодателем выявлены другие источники опасности, непосредственно не связанные с трудовой деятельностью работника (например, опасность падения со ступеней лестниц при спотыкании), то информацию о них полагаем достаточным донести до работника в рамках вводного или первичного инструктажа по охране труда.

Работодатель систематически должен реализовывать мероприятия по улучшению условий труда, включая ликвидацию или снижение уровней профессиональных рисков или недопущение повышения их уровней, с соблюдением приоритетности реализации таких мероприятий (ст. 209.1 ТК РФ).


6. Плановое обучение требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подп. «а» и «б» п. 46 Правил, проходят работники с периодичностью не реже одного раза в три года.

В Правилах определены категории работников, которые проходят обучение по программам обучения требованиям охраны труда. К данной категории относятся как руководители и специалисты, так и работники рабочих профессий, которые проходят обучение требованиям охраны труда с периодичностью не реже одного раза в три года.

День
Неделя
Месяц