Как правовые технологии помогают юристам уменьшить рутину и не сгореть на работе и что мешает цифровой трансформации юриспруденции
Многие юристы на разных этапах своей деятельности сталкиваются с профессиональным выгоранием. К топ-причинам этого можно отнести: отсутствие четких карьерных перспектив, правовой нигилизм и, конечно же, бич юридической профессии — всепоглощающую рутину. Эта статья посвящена всем тем, кто устал от бесконечной борьбы с бумажными чудовищами. Сегодня мы поговорим о LegalTech-инструментах, направленных на борьбу с рутиной, ускорение процедур внутреннего документооборота и драфтинга, способных если не полностью исключить потребность в парапрофессинальном труде юристов, то значительно ее снизить, а также о том, что мешает современным технологиям интегрироваться в российское правовое пространство.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №24 (1225) 2022
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.