Предоставление и оплата дней отдыха работнику, вышедшему на работу в день сдачи крови

| статьи | печать

Трудовой кодекс освобождает работника от работы в день сдачи крови. Но работники нередко в день сдачи крови выходят на работу. В связи с этим у компаний возникают вопросы, связанные с количеством дней отдыха, предоставляемого работникам-донорам, и их оплатой. Рассмотрим, на какие моменты в такой ситуации следует обратить внимание.

В письме от 27.04.2022 № 14-2/ООГ-2799 Минтруд России рассмотрел следующую ситуацию. Работник сдавал донорскую кровь и в этот же день по договоренности вышел на работу с опозданием на один час. Компанию интересовало, на какое количество дней отдыха работник имеет право и как эти дни отдыха должны быть оплачены.

Специалисты трудового ведомства прямого ответа на поставленный вопрос не дали. Они лишь привели положения ст. 186 ТК РФ, которой установлены гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов. Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который также по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Из приведенных Минтрудом России положений ст. 186 ТК РФ следует, что в рассматриваемой в письме ситуации работник имеет право на два дня отдыха и оба дня должны быть оплачены исходя из его среднего заработка. Это подтверждается судебной практикой и разъяснениями, которые давал Минтруд России ранее.

Так, Ярославский областной суд в Апелляционном определении от 02.12.2021 по делу № 33-7030/2021 указал, что при сдаче крови в рабочий день, когда работник вышел на работу в этот день, последний имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на предоставление двух дней отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка. А в письме от 24.02.2016 № 14-2/ООГ-1496 Минтруд России разъяснил, что, исходя из буквального толкования положений ст. 186 ТК РФ, за сотрудником-донором сохраняется средний заработок за все (без исключения) дни отдыха, связанные со сдачей крови. Поэтому у работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику за день сдачи крови, в который он вышел на работу.

Предоставление конкретных дней отдыха должно быть согласовано работником с работодателем. В Апелляционном определении от 23.11.2021 № 2-649/2021, 33-2153/2021 Верховный суд Республики Мордовия указал, что время использования работником дня отдыха не зависит от усмотрения работодателя в случае, когда этим днем является день, следующий непосредственно после дня сдачи крови и ее компонентов. Использование дней отдыха в другое время происходит по согласованию между работодателем и работником. Закон не запрещает работнику выразить свое желание в устной форме, между тем обязательным условием является согласование с работодателем использования работником своего права, в связи с чем представленная работнику-донору гарантия не является безусловной. Работнику для реализации этого права надлежит соблюдать установленный законом порядок. И он не может самовольно использовать дни отдыха, не попытавшись договориться с работодателем.

Если работник, которому работодатель отказал в предоставлении отдыха, в испрашиваемые дни не вышел на работу, такой невыход нельзя считать прогулом. В Определении от 03.08.2021 № 88-16878/2021 Первый кассационный суд общей юрисдикции пришел к выводу, что использование работником, подавшим работодателю письменное заявление о предоставлении дней отдыха как донору, таких дней при наличии отказа в их предоставлении не может рассматриваться как неуважительная причина отсутствия работника на рабочем месте. Он исходил из того, что положения ст. 186 ТК РФ гарантируют предоставление дней отдыха донорам и не наделяют работодателя правом определять период времени и продолжительность таких дней, а обязывают его предоставить их на основании его заявления. Подробнее об этом деле см. «ЭЖ-Бухгалтер», № 37, 2021.

День
Неделя
Месяц