Насколько мы дружим с зимним спортом

| статьи | печать

К зимней Олимпиаде в Пекине это выяснили компания СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co.

Исследование показало, что занимаются зимними видами спорта 38% россиян. Больше всего среди них популярны беговые и горные лыжи — 15 и 10% соответственно. Катание на коньках предпочитают всего 7% респондентов, хоккей — 4%, сноуборд — 2%.

Главной целью занятий спортом россияне считают поддержание физической формы (39%), развлечение (26%) и эмоциональную разгрузку (22%). Реже физические нагрузки воспринимаются как способ провести время с друзьями и близкими (10%) или возможность заработать (3%). Раз в неделю занимаются спортом 16% респондентов, два раза — 10%, а три раза и чаще — 12%.

В то же время опрос выявил большое количество пассивных «спортсменов» — 62% наших соотечественников признаются, что несколько раз за зиму все-таки пробуют уделить внимание спорту. 37% хотели бы успеть в этом сезоне покататься на коньках, 24% — на беговых лыжах. В вечном споре горнолыжников и сноубордистов побеждают первые: 20% россиян хотели бы спуститься с горного склона на лыжах, 11% — на доске. Испытать себя в хоккее не прочь лишь 8% участников опроса.

Исследование также показало, что каждый двадцатый (5%) россиянин регулярно участвует в любительских и профессиональных соревнованиях, каждый девятый (11%) делает это иногда. При этом трое из четырех (76%) респондентов признаются, что хоть они ни разу не участвовали в спортивных состязаниях, но хотели бы попробовать.

День
Неделя
Месяц