Какие автомобили «приехали» в Россию в конце 2021 г.

| статьи | печать

Аналитики отследили, что в прошлом году на российский рынок вышли 12 новых моделей, а еще у десяти сменились поколения.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что все последние новинки 2021 г. пришлись на декабрь — три новых модели и еще одна, сменившая поколение.

С начала декабря российские дилеры EXEED начали продажи флагманского семиместного кроссовера VX. Новинка предлагается в двух комплектациях — Luxury и President.

Полноразмерный EXEED VX будет оснащаться бензиновым турбодвигателем 2.0 TGDI мощностью 249 л. с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT.

Еще одна китайская марка, FAW, вывела на рынок давно обещанный новый среднеразмерный кроссовер FAW Bestune T77. На первом этапе автомобиль предлагается в двух комплектациях — Luxury (MT и DCT) и Prestige (DCT). Для российского рынка кроссовер оснащен передним приводом, 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 160 л. с., двумя типами трансмиссии — шестиступенчатой механической коробкой передач и семиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

Вышел на рынок и совершенно новый купе-кроссовер Infiniti QX55, наследник модели Infiniti FX. В России для него предусмотрен двухлитровый двигатель VC-Turbo мощностью 249 л. с. В стартовом исполнении Luxe новый QX55 оснащается полноприводной трансмиссией, бесступенчатым вариатором, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодной оптикой, двухзонным климат-контролем, люком с электроприводом в крыше, электроприводом пятой двери, мультимедийной системой с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, а также широким набором средств активной и пассивной безопасности.

Последней новинкой 2021 г. эксперты АА «АВТОСТАТ» называют седан Mercedes-Benz С-Class пятого поколения. Он оснащен четырехцилиндровым бензиновым турбомотором M 254 рабочим объемом 1,5 л, который работает в сочетании с девятиступенчатой автоматической трансмиссией 9G-Tronic.

День
Неделя
Месяц