ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Ментальная революция. Saxo Bank напугал мир своими прогнозами

| статьи | печать | 26

Датский банк опубликовал десять «шокирующих предсказаний» на 2022 г.

Директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен говорит: «Главная тема предсказаний на 2022 г. — революция. В нашем обществе и экономике, которые страдают от неравенства, растет напряжение. А учитывая неспособность нынешней системы решить эту проблему, а также нашу потребность смотреть в будущее с фундаментальной точки зрения, вопрос о возможности революции не стоит — непонятно лишь то, когда и как она произойдет…

Для многих из нас слово „революция“ означает Французскую революцию 1789 г. с призывом к „свободе, равенству и братству“ или русскую революцию с принципами „уничтожения капитализма“… Но сейчас мы говорим о более широком определении революции: не о физическом свержении правительств, а о моментах, подобных озарению, которые вызывают изменения в мышлении и поведении, а также отказ от прежних парадигм…»

Одним из возможных потрясений глобального характера банк считает вероятность нового витка холодной войны и космической гонки. «Последние испытания гиперзвуковых ракет вызывают все большее чувство незащищенности, поскольку эта технология делает устаревшей традиционную и даже ядерную военную технику. В 2022 г. начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих военных сил, поскольку ни одна страна не захочет чувствовать себя отстающей», — говорится в докладе. Saxo Bank напоминает, что летом 2021 г. Китай провел испытания гиперзвукового аппарата, который может выходить на низкую орбиту, а затем входить в атмосферу и лететь к цели.

И все это — на фоне резкого удорожания кофе.

День
Неделя
Месяц