Утверждены правила предоставления и оплаты участков недр для добычи и изучения полезных ископаемых

| статьи | печать

Правительство РФ утвердило правила предоставления федеральных участков недр для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии по результатам аукциона (постановление Правительства РФ от 02.11.2021 № 1906 «Об утверждении Правил предоставления права пользования участками недр по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 101 Закона Российской Федерации „О недрах“»). Новые правила вступят в силу с 2022 г.

В документе указано, что окончательный размер разового платежа за пользование недрами или первой части разового платежа нужно уплатить в течение 30 дней со дня размещения на www.torgi.gov.ru протокола о результатах аукциона или протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Затем победитель аукциона или единственный заявитель, которому предоставляется право пользования участком недр, в течение 30 дней должен оплатить госпошлину.

Выдача лицензии на пользование недрами ранее чем через 10 дней со дня подписания членами аукционной комиссии, создаваемой Правительством РФ, протокола о результатах аукциона или протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе не допускается.

Право пользования недрами не предоставляется в случае, если в сроки, установленные настоящими правилами, платежи не были уплачены.

День
Неделя
Месяц