1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 27

Оплата допотпуска пострадавшим при несчастных случаях на производстве

Минтруд России подготовил проект постановления Правительства РФ об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно проекту, для оплаты отпуска страхователь не позднее чем за две недели до его начала должен представить страховщику по месту регистрации приказ о предоставлении отпуска и справку-расчет о размере оплаты отпуска по утвержденной страховщиком форме.

В течение пяти рабочих дней страховщик принимает решение об оплате отпуска. Если документы, необходимые для оплаты отпуска, представлены не в полном объеме, страховщик в течение пяти рабочих дней со дня их получения направляет страхователю соответствующее извещение. Недостающие документы нужно представить страховщику в течение пяти рабочих дней со дня получения извещения.

Отпуск оплачивается не позднее двух рабочих дней со дня принятия соответствующего решения путем перечисления денежных средств на банковский счет застрахованного лица или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию.