1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 23

Расходы при УСН при вахтовом методе ведения работ

Минфин России в письме от 05.02.2021 № 03-11-06/2/7513 рассказал об учете затрат на выплату надбавки работникам за вахтовый метод работы и расходов, связанных с проживанием вахтовиков в общежитиях сторонних организаций, если компания применяет УСН.

Статьей 302 ТК РФ установлены гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом. Так, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно лицам, выполняющим работы вахтовым методом, выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Размер и порядок выплаты такой надбавки у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Компании, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», вправе учитывать в расходах затраты на оплату труда (подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ такие расходы принимаются в порядке, предусмотренном ст. 255 НК РФ. Этой нормой установлено, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. В связи с этим специалисты финансового ведомства пришли к выводу, что если выплата надбавки за вахтовый метод работы предусмотрена трудовым договором и (или) коллективным договором, то такие затраты относятся к расходам на оплату труда и учитываются в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

А вот расходы на проживание работников в период вахты в общежитиях сторонних организаций, по мнению финансистов, учесть при УСН нельзя, поскольку такие расходы не поименованы в закрытом перечне, приведенном в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Аналогичный вывод содержится и в письме ФНС России от 14.09.2010 № ШС-37-3/11177@. При этом налоговики дополнительно указали, что оплата жилья для проживания лиц, работающих вахтовым методом, не может рассматриваться в качестве оплаты труда. Они отметили, что, по мнению Роструда, изложенному в письме от 28.06.2010 № 2943-ТЗ, в состав заработной платы работника входят только выплаты, непосредственно связанные с трудом работника. В этой связи включение работодателем в состав заработной платы в качестве компенсационных выплат расходов, связанных с проживанием работника в общежитиях или иных жилых помещениях в период нахождения на вахте, не будет в полной мере соответствовать смыслу ст. 129 ТК РФ. Напомним, что согласно этой норме заработная плата работника — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).