1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 131

Тратиться на спецоценку условий труда работодателям не придется более одного раза

Правительство РФ предлагает установить бессрочное действие декларации соответствия условий труда в случае сохранения условий и организации труда на рабочем месте. Повторного проведения спецоценки условий труда не потребуется вплоть до наступления особых обстоятельств, включающих несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание.

Комментируемый законопроект появился на свет в результате мониторинга практики применения законодательства о специальной оценке условий труда. Кроме того, Минтруд, работая над документом, прислушался к мнению участников рынка, в частности малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ) в отношении безопасных рабочих мест (то есть тех рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены), которые признаны оптимальными или допустимыми, действует особый режим. Работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, которая считается действительной в течение пяти лет. В случае если в период действия декларации с работником, занятым на «задекларированном» рабочем месте, произошел несчастный случай или у него выявлено профессиональное заболевание, спровоцированное воздействием вредных или опасных производственных факторов, действие декларации прекращается, после чего проводится внеплановая специальная оценка условий труда. В случае отсутствия в период действия декларации указанных оснований для ее прекращения по истечении пяти лет она считается продленной на следующие пять лет без повторного проведения специальной оценки условий труда.

Вместе с тем по истечении этой пятилетки у работодателя все-таки возникает обязанность провести за свой счет специальную оценку условий труда, в том числе в случаях, когда основания для прекращения действия декларации не наступили. В Минтруде согласились с мнением бизнеса, которое сводилось к тому, что требование обязательной оценки без должных на то оснований является избыточным. Разработанным ведомством законопроектом предлагается установить бессрочное действие декларации, что позволит работодателям по истечении срока действия декларации в случаях, когда условия труда на декларируемых рабочих местах не изменились, не проводить специальную оценку условий труда, что позволит снизить на них финансовую нагрузку. При этом, уверены разработчики, реализация норм законопроекта не приведет к снижению объективности и качества проведения специальной оценки условий труда и уровня защиты права работников на безопасные условия труда.

Законопроект правительства зарегистрирован в электронной базе нижней палаты парламента под № 1034649-7.