1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 14

«Несчастные» взносы не начисляются на выплаты, входящие в соцпакет

АС Северо-Кавказского округа в постановлении от 03.08.2020 № А63-18500/2019 пришел к выводу, что организация не должна облагать страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний компенсационные выплаты, которые предусмотрены в коллективных договорах и не связаны с трудовой деятельностью работников.

Суть дела

По результатам проверки, проведенной территориальным отделением ФСС России (далее — фонд), организации были доначислены страховые взносы на травматизм. Основанием для этого послужил вывод фонда о том, что компания исключила из объекта обложения выплаты, не поименованные в ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ). Напомним, что в данной норме содержится перечень не облагаемых «несчастными» взносами выплат. В частности, организация вывела из-под обложения компенсацию расходов работников за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, стоимости приобретенных самостоятельно работниками санаторно-курортных и туристических путевок, а также возмещение затрат по уплате первоначального взноса по ипотечным кредитам при приобретении жилья. Данные выплаты были предусмотрены в коллективном договоре с работниками.

Не согласившись с решением фонда, организация обратилась в суд.

Решение арбитров

Суды трех инстанций не поддержали выводы фонда. Объектом обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений (п. 1, 2 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ).

Арбитры отметили, что в отличие от трудового договора коллективный договор представляет собой правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации (ст. 40 ТК РФ). Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся по своей правовой природе стимулирующими и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не могут быть признаны оплатой труда работников (вознаграждением за труд) в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами с работниками. Следовательно, такие выплаты, исходя из их правовой природы, не являются объектом обложения страховыми взносами.

Предоставляемые работодателем своим работникам социальные выплаты в случаях, не предусмотренных законом, только тогда подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов, когда с учетом обстоятельств конкретного дела такие выплаты могут быть расценены как вознаграждение работников в связи с выполнением ими работы (служебных обязанностей).