1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 13

Трамп от всей души благодарит Путина

В ходе визита в Техас президент США Дональд Трамп выразил благодарность России и Саудовской Аравии за заключенное в апреле соглашение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. Видимо, избиратели в лице техасских нефтяников должны укрепиться в мысли голосовать осенью за республиканца.

В Техасе Д. Трамп напомнил: «Когда нефть рухнула, я убедил Саудовскую Аравию, Россию и других сократить добычу почти на 10 млн баррелей в день, убедил ОПЕК+ и Мексику согласиться на сделку, и в результате теперь у нас все нормально».

Вмешательство Д. Трампа остановило ценовую войну, которую начала Саудовская Аравия после отказа России сократить добычу на мартовском заседании ОПЕК+. Администрация США пригрозила Москве санкциями за дестабилизацию нефтяного рынка, а Эр-Рияду — выводом американских войск и усадила крупнейших экспортеров нефти за стол переговоров. В итоге — сделка, в рамках которой 23 государства договорись убрать с рынка 10% мирового производства нефти. Россия была вынуждена согласиться на максимальную квоту среди всех стран-участниц, обязавшись уменьшить поставки до минимума за 18 лет — 8,5 млн баррелей в сутки.