1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 37

Компании могут участвовать в эксперименте с электронными документами

Работодатели уже могут перейти на кадровый документооборот в электронном виде в порядке эксперимента. Он продлится до 01.04.2021.

С 05.05.2020 вступил в силу Федеральный закон от 24.04.2020 № 122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой». Его цель — провести эксперимент по использованию отдельными работодателями и работниками в электронном виде без дублирования на бумажном носителе документов, связанных с работой.

Эксперимент проведут в отношении документов, связанных с работой, перечень которых работодатель утвердит самостоятельно с учетом положения о порядке проведения эксперимента. Он не распространяется на трудовые книжки и формируемые в электронном виде сведения о трудовой деятельности работников. Данный эксперимент проведут по 31 марта 2021 г. включительно. Дату начала компания сможет определить сама.

Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц, поступающих на работу, является добровольным. Участниками эксперимента не могут являться работники, направляемые временно работодателями к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), а также дистанционные работники.

Работодатель до начала проведения эксперимента должен утвердить перечень видов документов, связанных с работой, в отношении которых будет проводиться эксперимент. Не позднее чем за один месяц до начала проведения эксперимента работодателю нужно уведомить каждого работника в письменной форме о проведении эксперимента, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления отказаться от участия в эксперименте либо выразить свое добровольное согласие на участие в эксперименте. Дальше нужно будет сформировать и утвердить список участвующих работников.

Работодатель утвердит перечень кадровых документов, которые планирует использовать только в электронном виде. Выбор можно будет сделать среди документов, которые сейчас оформляют на бумаге и с которыми письменно знакомят сотрудников. Это могут быть трудовые договоры, договоры о материальной ответственности, ученические договоры, договоры на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Перечень организаций, пожелавших присоединиться к эксперименту, утвердит Минтруд России.