ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Внесены изменения в части работы с организациями оборонно-промышленного комплекса

| статьи | печать | 43

Изменились условия признания организации оборонного-промышленного комплекса единственным поставщиком, информация о котором включается в реестр единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и осваивается на территории РФ.

Опубликован Федеральный закон от 27.06.2019 № 152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“». Он вступил в силу 08.07.2019 (за исключением отдельных положений).

Поправками снижен минимальный размер инвестиций, необходимый для предоставления организации оборонно-промышленного комплекса статуса единственного поставщика по специальному инвестиционному контракту. Теперь он установлен в размере 750 млн руб. вместо 3 млрд руб.

Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), любой участник закупки должен будет представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта. Раньше это требование касалось только участников закупки, предложивших цену контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта.

Для компаний из реестра организаций оборонно-промышленного комплекса исключено ограничение по количеству товара, который производитель может поставить в течение календарного года в качестве единственного поставщика.

День
Неделя
Месяц