1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 79

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 25, 2019 г.)

Как владеть иностранными компаниями и не иметь проблем с налоговой в России

GSL Law and Consulting М.: Де’Либри, 2019

Это третья книга, написанная коллективом авторов юридической компании GSL Law and Consulting, посвященная офшорному бизнесу. Данное издание адресовано читателю подготовленному, уже освоившему офшорный инструментарий и желающему вести деятельность в рамках правового поля, определяемого законодательством РФ в отношении компаний-нерезидентов. В книге собраны воедино и систематизированы сведения, знания и накопленный опыт по налогообложению контролируемых иностранных компаний в контексте реальной хозяйственной деятельности, судебной практики по делам с участием компаний — нерезидентов РФ, вопросов валютного контроля и налогообложения нерезидентов в юрисдикциях их регистрации.


Сравнительное частное право

Цвайгерт Конрад, Кетц Хайн М.: Международные отношения, 2018

Фундаментальное исследование, выполненное известными в мировой юридической литературе авторами, получило широкое международное признание как классическая работа в области сравнительного правоведения.

В условиях глобализации и растущей международной взаимозависимости мировой опыт решения трудных и спорных проблем правового регулирования хозяйственной жизни приобретает остро актуальное значение. Это в особенности верно для России, создающей новую правовую основу экономической жизни страны.

Предлагаемое читателю издание, в котором комплексно представлены правовые системы современного мира в области частного права, призвано стать настольной книгой для нового поколения юристов самого широкого профиля.


Эволюция правовой системы Китайской Народной Республики (1949—2018 гг.)

Трощинский П.В. М.: Восточная книга, 2018

Представляемая монография посвящена исследованию особенностей развития правовой системы КНР с момента ее образования в 1949 г. Отмечается специфика права социалистического Китая в период до начала разрушительных политических кампаний, апогеем которых стала «культурная революция». Положение в правовой системе КНР стало меняться после смерти Мао Цзэдуна. Новые китайские лидеры инициировали правовосстановительный процесс, возродили уничтоженные органы государства. С приходом в 2012 г. Си Цзиньпина к власти вектор развития правовой системы претерпел существенные изменения. Так, значительное количество новых законов принимается уже не только в хозяйственной сфере, но и в сфере обеспечения государственной безопасности.