1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 54

ФАС России сможет не размещать на сайте сведения о получении ходатайства о даче согласия на сделку, если компания под санкциями

Антимонопольный орган получил новое право — не публиковать информацию о том, что он получил ходатайство о даче согласия на сделку или иное действие, если заявитель находится под санкциями или является уполномоченным банком в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Правительство РФ утвердило постановление от 28.05.2019 № 680 «Об определении случаев, в которых антимонопольным органом не осуществляется размещение в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ сведений, подлежащих размещению в соответствии со статьей 32 Федерального закона „О защите конкуренции“». Документ начнет действовать 11.06.2019.

Определен случай, когда антимонопольный орган вправе не размещать на своем официальном сайте сведения о поступившем ходатайстве о даче согласия на осуществление сделки или иного действия. Речь идет о ситуации, когда в ходатайстве содержится информация:

  • о лицах, в отношении которых применяются санкции — меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза;

  • о кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Чтобы антимонопольный орган был вправе не размещать эту информацию на сайте, нужно подать вместе с ходатайством о даче согласия заявление. В нем следует указать сведения о применении в отношении заявителя мер ограничительного характера или об отнесении к категории уполномоченных банков, а также реквизиты документов, подтверждающих данные сведения.