Ставка НДС для авиаперевозок на региональных маршрутах

| статьи | печать

Правительство РФ подготовило поправки в ст. 164 и 165 НК РФ в части налогообложения пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах. Соответствующий законопроект № 689141-7 находится на рассмотрении в Госдуме.

Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Правительству РФ было поручено принять меры для расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву. Выполняя это поручение, Правительство РФ разработало комментируемый законопроект.

Им предусматривается введение на бессрочной основе ставки НДС в размере 0% в отношении внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты маршрута перевозки (в случае их наличия) расположены вне территории Московской области или территории г. Москвы. Также устанавливается перечень документов, обосновывающих право на применение нулевой ставки НДС при реализации указанных услуг.

День
Неделя
Месяц