1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 110

РИФ — 2019. Итоги

Более 8000 ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, журналистов и экспонентов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти приняли участие в Российском инвестиционном форуме, который проходил на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка Сочи 13—15 февраля.

Центральную тему Форума — «Национальные проекты: от стратегии к действию» — затронул в своем выступлении на пленарном заседании премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства заявил: «Национальные проекты — это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного... Именно этим вопросам и посвящен наш форум».

В последний день на встрече с руководителями глав регионов премьер-министр проинформировал о том, что подписал постановление правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 — в моногородах, три — в ЗАТО.

В рамках деловой программы были проведены 71 мероприятие, на которых, по словам председателя Оргкомитета Форума Дмитрия Козака, прошло обсуждение «всей линейки национальных проектов — от поддержки промышленности до социальных вопросов». На сессиях, круглых столах, деловых завтраках, в Кейс-зоне шла речь о ключевых показателях нацпроектов и о том, как именно их реализация повлияет на развитие российской экономики и качество жизни россиян в 2018—2024 гг. Проведение профессиональных дискуссий на панельных сессиях и круглых столах обеспечили более 530 спикеров, экспертов и модераторов.

Наряду с традиционными для РИФа темами в обширной программе обсуждались и новые направления, среди которых — социальное предпринимательство, инновации в сфере благотворительности, повышение продолжительности здоровой жизни и лучшие практики социально-экономического развития.

За время работы Форума были подписаны 567 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 968,033 млрд руб. (в 2018 г. — 538 соглашений на 862 млрд руб.).