1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 187

Гречку, наконец, можно будет покупать на почте

В четверг, 29 ноября, руководитель «Почты России» Николай Подгузов заявил, что ритейлер «Магнит» и «Почта России» признали успешным пилотный проект магазинов в 13 отделениях почты. В следующем году в отделениях откроются минимум 2 тыс. розничных точек, заверил главный почтальон страны.

Агентство «Интерфакс» приводит слова Н. Подгузова: «В предстоящем году мы приняли решение расширить формат до примерно как минимум 2 тыс. розничных точек „Магнита“ в отделениях „Почты России“ и дальше расширить наше сотрудничество в данной сфере». Проект начнется с Южного федерального округа. По оценке руководителя «Почты России», для такого формата подходят не менее 30 тыс. отделений.

Первые магазины в почтовых отделениях «Магнит» и «Почта России» открыли в июне. Пилотный проект работал в 12 стационарных отделениях и в одном передвижном в трех регионах: Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. В этих магазинах представлено от 200 до 800 наименований товаров (в зависимости от площади отделения): в городах это напитки, снеки и кондитерские изделия, а в сельской местности — продукты питания и бытовая химия. Как сообщают компании — участники проекта, запуск тестовых точек в почтовых отделениях позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно.

В связи с успешностью начинания аналитики уже осторожно предполагают возможность распространения передового опыта, к примеру, на также имеющиеся в изобилии полицейские участки и прочие учреждения.

К сведению

«Магнит» и «Почта России» договорились о сотрудничестве одновременно с приобретением ВТБ доли в «Магните» (29,1% компании за 138 млрд руб.) у его сооснователя Сергея Галицкого в феврале этого года.