1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 5

Куда сходить? («ЭЖ-Юрист», № 27, 2018 г.)

19.07.2018

Бизнес-завтрак

Организатор

Московское отделение общественной организации «Деловая Россия», юридическая компания «Нортия ГКС», Legal Insight

Место проведения

г. Москва

Специальный инвестиционный контракт как новая возможность для инвестиций

Бесплатный бизнес-завтрак, на который приглашаются инхаус-юристы, посвящен новому регулированию специальных инвестиционных контрактов.

Специальный инвестиционный контракт (СпИК) — это соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инвестора по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ и (или) ее субъекта по поддержанию стабильности налоговых и регуляторных условий и оказанию поддержки инвестору. 18 июня вступила в силу утвержденная Правительством РФ новая редакция Правил заключения специального инвестиционного контракта. Сделают ли изменения СпИК более привлекательным для инвесторов?

В программе:

  • новеллы регулирования;

  • сферы применения региональных СпИК;

  • лучшие региональные практики введения налоговых льгот;

  • опыт внедрения СпИК правительством г. Москвы.

В мероприятии участвуют представители правительства г. Москвы и Министерства промышленности и торговли РФ.

20.09.2018

Практическая конференция

Организатор

Объединение корпоративных юристов

Место проведения

г. Москва

«Банкротство глазами кредиторов. Дело выиграно: как вернуть деньги?»

Проблемы банкротства все глубже охватывают бизнес. Понимание того, что получение решения суда о взыскании задолженности с должника является только началом пути, приводит кредитора к необходимости выработки превентивных мер по предупреждению банкротства.

Перед юристами руководство компании ставит вопрос: что нужно сделать, чтобы не попасть в банкротную процедуру? И какие меры по минимизации рисков предпринять?

На конференции вопросы предупреждения банкротства, ответственности должника, законных мер воздействия на должника, опыта взаимодействия с государством в предбанкротных и банкротных процессах и, наконец, управления банкротством как бизнес-процессом обсудят представители Минэкономразвития России, ФНС России, Верховного суда Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, представители бизнеса и ведущие эксперты.