1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 17

Товарооборот между Россией и Беларусью вырос на четверть

Оборот товаров между Россией и Республикой Беларусь в прошлом году вырос почти на 24%. Такая цифра прозвучала на встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром промышленности Республики Беларусь Виталием Вовком.

Глава Минпромторга России отметил, что реализация согласованной промышленной политики является одной из первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.

Основными сферами стратегического сотрудничества в промышленной сфере в 2014—2018 гг. он назвал машинострое­ние, станкострое­ние, элект­ронику и фармацевтическую промышленность. Сотрудничество в этих сферах стороны обсудили на встрече.

Кроме того, Д. Мантуров подчеркнул, что работе по выстраи­ванию взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими коллегами придается особое значение. «Итог этой работы мы можем видеть и в показателях товаро­оборота между нашими странами, которые демонстрируют значительный рост, в 2017 г. почти на 24%», — сказал глава промышленно-торгового ведомства РФ.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества на перспективу до 2022 г. Сегодня по этому направлению продолжает формироваться перечень совместной продукции для реализации планов по импортозамещению России и Беларуси, а также проводится работа по развитию кооперационных связей между российскими и белорусскими компаниями.