1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 19

ММК может выйти на первое место по доходности в секторе

Магнитогорский металлургический комбинат может выйти на первое место среди компаний сталелитейного сектора по уровню дивидендной доходности, полагают аналитики инвестиционной компании «Финам». Основанием для прогноза стали позитивные финансовые результаты ММК в I квартале 2018 г.

Аналитики подтвердили рекомендацию «покупать» в отношении акций Магнитки. На 12-месячном горизонте, считают они, стоимость глобальных депозитарных расписок компании достигнет 12 долл., что предполагает доходность в 38%.

«Исходя из этого, мы считаем, что в будущем, после завершения инвестиционного цикла, по уровню дивидендной доходности акций ММК может выйти на первое место среди компаний сектора», — резюмировали эксперты.

Ключевые финансовые показатели Группы ММК, головным активом которой является Магнитогорский металлургический комбинат, демонстрируют устойчивый рост. Чистая прибыль Группы по МСФО в I квартале 2018 г. выросла на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 279 млн долл.

Выручка в годовом выражении выросла на 23,8% — до 2,05 млрд долл. Ее рост за I квартал связан с сохранением объемов реализации товарной продукции на фоне улучшения структуры сортамента и роста цен. Одновременно с этим увеличился и показатель EBITDA, составив за отчетный период 560 млн долл. — рост на 23,9% в годовом выражении.

Благоприятным сигналом для рынка стала рекомендация совета директоров ММК направить на дивидендные выплаты за I квартал 2018 г. 100% свободного денежного потока (145 млн долл.), а также решение компании нарастить темпы осуществления капитальных вложений: в частности, приблизить сроки введения в строй новой аглофабрики, коксовой батареи и доменной печи. «Мы считаем, что намеченные нами проекты высокоэффективны и было бы целесообразно ускорить их реализацию», — заявил директор по экономике ММК Андрей Еремин.

Ранее эксперты инвестиционного банка «ВТБ Капитал» в мартовском обзоре предприятий черной металлургии России назвали акции ММК самым привлекательным объектом для инвестиций в сталелитейном секторе страны. «Акции ММК предлагают значительный потенциал роста при меньших рисках по сравнению с другими анализируемыми нами компаниями», — говорилось в обзоре. — ММК торгуется с довольно низким мультипликатором EV/EBITDA (4,9x) и с ожидаемой доходностью свободного денежного потока в районе 9—10%. Это предполагает дисконт в размере 10—20% (к компаниям-конкурентам), что, на наш взгляд, делает акции ММК самым привлекательным объектом для инвестиций в российском сталелитейном секторе».