1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 9

Драйверы роста компаний обсудят на Красноярском форуме

Деловая повестка Красноярского экономического форума (КЭФ) насыщена интересными событиями и предусматривает порядка 70 дискуссионных площадок. Особое место среди них занимают круглые столы, посвященные актуальным бизнес-моделям и драйверам роста предприятий в изменившихся условиях. «Новая нормальность», по мнению участников КЭФ, — время не только больших перемен, но и открывающихся возможностей. Главное, эти возможности разглядеть и не упустить.

Программные документы для обсуждения во время форума сформировали правительство Красноярского края совместно с Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и Аналитическим центром «Проектный офис».

Форум намерены посетить свыше 5000 участников, в числе которых эксперты российского и международного уровня. В настоящее время зарегистрированы делегации из 14 зарубежных стран (самые многочисленные — из Индии и Китая) и около 40 регионов России.

«Красноярский экономический форум позиционирует себя как крупнейшая экспертная площадка. По сути, это мозговой штурм, на котором определяется дальнейшее социально-экономическое развитие Сибири и страны», — считает министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин.

В ходе открытых дискуссий участники КЭФ-2018 обсудят ключевые задачи развития России на ближайшие шесть лет и пути их решения. Тематика дискуссионных площадок сформирована с учетом стратегических направлений, озвученных Президентом РФ в послании Федеральному собранию: «Человеческий капитал», «Малый и средний бизнес», «Региональная политика», «Инфраструктура», «Инвестиции», «Цифровые технологии», «Экология».

Большое внимание организаторы форума уделили темам, связанным с возможностями развития компаний, которые открываются в нынешних непростых условиях. Многим руководителям предприятий будет интересен круглый стол «Перспективные направления для развития. Бизнес-модели, актуальные в 2018 г.».

«Новая нормальность», по оценке модераторов этой дискуссионной площадки, — время не только больших перемен, но и открывающихся возможностей. Главное, эти возможности разглядеть и не упустить. Цифровизацией, внедрением новых технологий, выходом на новые рынки и подстройкой под изменившийся потребительский спрос список возможных драйверов роста не ограничивается. Есть множество других способов повышения эффективности и доходности при переходе от сырьевой экономики к умной и инновационной.

В круглом столе «Лучшие производственные системы России» примут участие руководители успешных проектов повышения производительности труда на целом ряде производственных предприятий. Участники дискуссионной площадки смогут узнать об инновационных инструментах управления и лидерства, малозатратных методах повышения производительности труда.

Топ-менеджерам предприятий всегда были интересны масштабные частно-государственные проекты, меняющие экономический ландшафт целых регионов и создающие новые возможности для развития бизнеса. На Красноярском форуме традиционно отдельное внимание уделяется таким крупным проектам, связанным с развитием Сибири. Через все мероприятия КЭФ «красной нитью» пройдет тема формирования «Енисейской Сибири». В основной день форума, 13 апреля, после пленарной дискуссии состоится роуд-шоу, где будут представлены приоритетные для «Енисейской Сибири» инвестиционные проекты.

Среди них проект «Южный кластер», строительство железнодорожной дороги Элегест — Кызыл — Курагино, создание технологических долин в Красноярске и Саяногорске, развитие инфраструктуры авиационных перевозок, строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе, развитие агропромышленного парка «Сибирь» в Шарыповском районе. Список проектов не окончательный, и в ходе их обсуждения и проработки могут появиться дополнительные темы.