1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 22

В «кремлевский доклад» попали владельцы ряда российских страховых компаний

В подготовленном Министерством финансов США при содействии ЦРУ так называемом «кремлевском докладе», помимо ведущих российских политиков, был поименован ряд крупных бизнесменов, названных в докладе олигархами.

В пресловутый «кремлевский доклад» попали и представители страхового бизнеса, в частности экс-владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, владелец «Тинькофф-Страхования» Олег Тиньков, акционер СК «Согласие» Михаил Прохоров, акционеры «СМП-Страхования» Борис и Аркадий Ротенберги и акционер «Медицина АльфаСтрахование» Андрей Раппопорт.

Доклад был представлен Конгрессу США для рассмотрения возможных санкций в отношении связанных с нынешней российской властью прослойки бизнесменов и политиков. Как объясняется в начале доклада, в список «олигархов» вошли все представители российского бизнеса, имеющие капитал свыше 1 млрд долл.

Обнародованный 30 января «кремлевский доклад» не вводит новых санкций, подчеркнули его авторы. Вместо этого, как отметило CNN, доклад представляет собой «упражнение в шельмовании» — показывая перечисленным в нем индивидуумам, что они могут оказаться объектами санкций в будущем.