1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 42

Рекордные доходы в России позволяют Сбербанку покрывать немалые убытки в Британии

Bloomberg сообщает, что ПАО «Сбербанк» увеличивает капитал лондонского подразделения, которое терпит убытки.

По информации агентства, капитал Sberbank CIB (UK) Ltd. вырос в декабре на 3 млн фунтов «в рамках регулярной деятельности по управлению капиталом компании», как сообщила пресс-службе Сбербанка вечером в среду, 10 января.

Сбербанк сообщает, что всего в 2017 г. капитал подразделения, которое оказывает европейским клиентам брокерские услуги на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, вырос почти на 40%, до 34,3 млн.

Докапитализация иностранного бизнеса потребовалась на фоне санкций США и Евросоюза, которые вынудили Сбербанк фактически отказаться от планов международной экспансии. Из-за санкций банк намерен сокращать деятельность в Европе, говорил в интервью телевидению Bloomberg в декабре председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Убыток Sberbank CIB (UK) Ltd. после налогов в 2016 г. составил 6,85 млн фунтов. Годом ранее убыток был меньше, обращает внимание Bloomberg, — 386 000 фунтов. Эти данные взяты из опубликованного в сентябре отчета, где компания также отмечала «существенное влияние» ограничений на торговый оборот по сравнению с предсанкционным уровнем.

Финансы на решение задач в Британии у Сбера есть — в России уставшие от нескончаемой экономии люди опять потянулись за кредитами, и многие банки показывают рост прибыли.