1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 46

ЦБ РФ в 2018 г. запустит портал раскрытия информации во всех деталях

Полноценный портал раскрытия информации о деятельности кредитных и некредитных финансовых организаций планирует запустить Банк России уже в следующем году. Разработка портала уже началась.

По сведениям заместителя директора департамента обработки отчетности Банка России Станислава Коропа, информация на портале ЦБ будет раскрыта «в гораздо более детальном виде, чем сейчас». Об этом С. Короп сообщил на открытии кафедры технологии XBRL в Финуниверситете.
«Сначала там будут опубликованы статистические данные в нынешнем формате, а потом из нашего корпоративного хранилища данных мы будем подгружать туда информацию из отчетности XBRL и «фильтровать», что будет доступно всем, а что — нет. Базово будет доступно абсолютно все, кроме надзорной информации (хотя и ее часть будет открыта)», — сообщил С. Короп.

Он также пояснил, что на сайте будут использоваться теги и ячейки информации внутри таксономии XBRL, чтобы любой пользователь смог с удобствами собрать интересующие его данные. Так, широкой публике будут доступны данные о достаточности капитала, ликвидности, балансе, убытках. По словам С. Коропа, пользователи смогут просматривать на портале данные, которые ЦБ получал ранее в формате XML и во всех других форматах за любой период с того момента, как предоставление таких данных регулятору стало обязательным.