1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 18

Руслану Имрановичу Хасбулатову — 75!

Человеку, вписавшему яркую страницу в историю становления новой России, выдающемуся отечественному ученому-экономисту Руслану Имрановичу Хасбулатову 22 ноября исполнилось 75 лет.

Трудно представить себе россиянина среднего или старшего возраста, пережившего распад СССР и болезненное становление новой России, которому бы не было знакомо имя Руслана Хасбулатова — последнего председателя Верховного Совета Российской Федерации. В известном острейшем политическом, переросшем в силовое, противостоянии между парламентской и президентской ветвями власти даже у личных противников Р. Хасбулатова, думается, не могли не вызывать уважения его стойкость, мужество, готовность идти до конца в отстаивании избранной позиции. Многим памятны и его усилия по решению конфликта в Чеченской Республике.

Но известен Руслан Имранович не только как яркий политик недавнего прошлого. Член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой мировой экономики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, автор многих научных работ и учебных материалов, Заслуженный деятель науки РФ, он продолжает высоко нести звание российского ученого-экономиста, воспитывать новые их поколения.

А еще Руслан Имранович — давний добрый товарищ нашего Издательского дома, и мы, сердечно поздравляя его с юбилеем, желаем ему прежде всего здоровья. Конечно, и новых творческих успехов.

Коллектив ИД «Экономическая газета»