1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 121

Минпромторг расширил действие программы льготного лизинга авто

Начиная с 25 октября в рамках реализуемой программы льготного лизинга автотранспортных средств появилась возможность приобрести не только коммерческую технику, но и легковые автомобили. Теперь взять легковой автомобиль в лизинг на льготных условиях может любое физическое, юридическое лицо и индивидуальные предприниматели.

Напомним, программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 1 января 2017 г. и подразумевает предоставление скидки 10% от стоимости транспортного средства — предмета лизинга, но не более 500 000 руб. на одну единицу техники.

Кроме того, со 2-го полугодия 2017 г. действуют дополнительные скидки для отдельных категорий лизингополучателей по программам «Свое дело», «Российский Фермер» «Российский тягач». Так, для субъектов малого и среднего предпринимательства, сельхозтоваропроизводителей и покупателей магистральных седельных тягачей российского производства скидка составит 12,5% от стоимости транспортного средства — предмета лизинга, но не более 625 000 руб. на одну единицу техники.

Действие программ распространяется на переданные до 1 декабря 2017 г. по договору финансовой аренды транспортные средства, произведенные не ранее 1 декабря 2016 г. и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее одного года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Чтобы воспользоваться программой льготного лизинга, клиенту нужно выбрать автомобиль в салоне дилера. После этого машина приобретается лизинговой компанией и передается клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля (с учетом корпоративной скидки лизинговой компании) и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. По окончании срока договора клиент возвращает автомобиль в лизинговую компанию или выкупает по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре.

В программах принимает участие 61 российская лизинговая организация, полный перечень которых размещен на сайте Минпромторга России.