1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 123

Первый в России LegalTech хакатон

Первый в России LegalTech хакатон* состоится в московском коворкинг-центре «Атмосфера» 18 и 19 ноября. Его организатором выступит Moscow Legal Hackers – российское отделение международного сообщества Legal Hackers, которое имеет 59 филиалов по всему миру.

Ранее, в мае 2017 года, был успешно проведен первый в СНГ LegalTech хакатон, собравший более 200 участников и гостей.

Хакатон пройдет в два этапа.

Первый (до 1 ноября) – сбор заявок на участие. По его итогам 5 ноября в 15.00 на площадке хакатона начнется встреча с командами для обсуждения идей продуктов.

В рамках второго этапа (18 и 19 ноября) в коворкинг-центре «Атмосфера» состоится основное мероприятие. Лучшие эксперты инвестиционных фондов, акселераторов, юридических подразделений корпораций будут активно работать с командами на хакатоне и поделятся опытом. За два дня участникам предлагается собрать или дополнить команду под свой проект, сделать прототип под руководством менторов, представить продукт экспертному жюри и выиграть денежный приз, а также специальные призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

К участию приглашаются программисты, специалисты по машинному обучению (machine learning), математики, магистранты юридических вузов, юристы, стартапы в области LegalTech и маркетологи, которым такие стартапы интересно развивать, а также предприниматели с опытом развития технологичных бизнесов.

Как сообщила генеральный консул инвестиционного фонда Flint Capital Анна Позднякова, «мы стремимся объединить на одной площадке юристов, которые мечтают об избавлении профессии от механической работы, и программистов, которые верят в перспективность отрасли, помочь им выработать идеи, потребность в которых демонстрирует рынок, дать ресурсы, бизнес-экспертизу и увидеть, какие из этого вырастут потрясающие продукты». По ее словам, LegalTech пока не входит в инвестиционные портфели фондов, но «уже очень многое сделано для того, чтобы это случилось». В частности, «два лучших проекта получат места в акселераторах, а также денежные призы от спонсоров».

Как заявил генеральный директор компании Infotropic Media Хольгер Цшайге, «в скором времени в LegalTech придут существенные деньги». Так, по его словам, в 2014 году в стартапы LegalTech в США инвесторы вложили 254 млн долларов.

«Мы верим в то, что качество проектов хакатона будет настолько высоким, что большинство из них продолжат свою жизнь и развитие и после него, как это было с решениями, презентованными на первом хакатоне», – подчеркнул Х. Цшайге.

Участие в хакатоне является бесплатным.

Регистрация – на сайте http://legalhackers.moscow/hackathon2017

* Хакатон – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы, в данном случае – связанной с организацией работы юристов и ее обеспечением.