1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 15

День отдыха за сдачу крови

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работающая неполный рабочий день, хочет взять день отдыха за день сдачи крови. Есть ли необходимость в прерывании неполного рабочего дня или отпуска по уходу за ребенком до трех лет?

Л. Горячих, г. Усть-Илимск

Ответ. В соответствии со ст. 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При этом в указанный день за работником сохраняется его средний заработок.

Согласно ч. 3 ст. 186 ТК РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Указанные нормы применяются вне зависимости от того, в рабочее или время отдыха работник сдавал кровь. То есть данные положения не содержат исключения для предоставления дополнительного дня отдыха в период отпуска по уходу за ребенком.

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (ст. 139 ТК РФ).

Поскольку порядок предоставления дополнительного дня отдыха и расчета среднего заработка не зависят от режима работы сотрудницы, нет необходимости в прерывании неполного рабочего дня.

Что касается прерывания отпуска по уходу за ребенком, то официальные разъяснения и судебная практика по данному вопросу отсутствуют.

На основании норм ст. 186 ТК РФ работнику предоставляется дополнительный день отдыха, то есть в указанный день работник освобожден от исполнения служебных обязанностей и отдыхает.

По разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, изложенным в абз. 2 п. 20 Постановления от 28.01.2014 № 1, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает.

Указанное, по нашему мнению, можно применить и к рассматриваемой ситуации. Поэтому сотрудница, решившая воспользоваться дополнительным днем отдыха, должна прервать отпуск по уходу за ребенком на один день, поскольку она не может быть освобождена от исполнения трудовых обязанностей по двум основаниям. При этом за указанный день пособие по уходу за ребенком ей не выплачивается.