1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 37, 2017г.)

Ликвидацию юрлиц — арбитражным управляющим

Министерство юстиции разработало законопроект, который обяжет арбитражных управляющих организаций после банкротства заниматься их ликвидацией.

Сейчас учредители юрлица могут передать его ликвидацию уполномоченным органам, но это право, а не обязанность. К тому же суд не должен указывать в акте, кто будет осуществлять ликвидацию.

Кудрин предлагает сократить число контрольных органов

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) А. Кудрин предлагает за 6 лет вдвое сократить число контрольных органов. Об этом он заявил на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Он отметил, что в РФ больше 200 контрольно-надзорных функций для бизнеса, из них около 160 только на федеральном уровне, а в Евросоюзе и в странах ОЭСР таких функций около 50.

Зарубежные интернет-магазины приравняют к отечественным

Замминистра финансов РФ И. Трунин считает, что налог (НДС или его аналог) на покупки, совершаемые россиянами в зарубежных интернет-магазинах, должен быть интегрирован в систему самого магазина, а не требовать отдельного оформления декларации и отдельного платежа налога.

«Мы не хотим, чтобы среднестатистический покупатель, получая относительно недорогой товар, оформлял декларацию и отдельно платил платеж», – добавил замминистра.

Он высказал убеждение: рано или поздно будет принято решение о том, что «условия покупок в иностранных и российских интернет-магазинах должны быть выровнены».