1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 11

Минвостокразвития сообщило о создании 150 рабочих мест в Приморском крае

Министерство рапортует, сообщает ТАСС, что совместное предприятие Mazda и «Соллерс» — «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — инвестирует более 3 млрд руб. в завод по производству двигателей в Приморском крае. Новый завод позволит создать 150 новых рабочих мест.

Предприятие будет работать в рамках ТОР «Надеждинская», резидентом которого компания стала в ходе Восточного экономического форума.

«Инвестиционный проект предполагает создание и модернизацию мощностей промышленного производства моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя, — сказано в пресс-релизе Минвостокразвития. — В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 000 двигателей в год».

Sollers — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda. Концерн владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.