1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 29

ММК увеличил прибыль

Базовая прибыль Магнитогорского металлургического комбината (ММК) выросла в первой половине 2017 г. на 29,2%. Такой рост показала EBITDA Группы ММК, скорректированная на результат от продажи пакета акций австралийской Fortescue.

За первые шесть месяцев 2017 г. EBITDA ММК, то есть прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации, составила 907 млн долларов, по сравнению с 702 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Выручка ММК в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) в январе — июне 2017 г. увеличилась на 37,8% к уровню прошлого года и составила 3 млрд 586 млн долларов США. В компании связали это с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции на 181 доллар США на тонну, или 47,2%, а также с укреплением курса рубля. Прибыль за отчетный период составила 538 млн долларов США, что на 10,7% выше уровня прошлого года.

«На прибыль за период положительно повлияла прибыль в размере 149 млн долларов США, возникшая в результате восстановления резерва, созданного под обесценение незавершенного строительства. Рост денежного потока связан с выходом на нормализованный уровень этого показателя после того, как на результат первого квартала негативно повлиял отток на формирование оборотного капитала», — сообщили в компании.

В ММК отмечают, что в настоящий момент видят сезонное оживление спроса на внутреннем рынке, что позволяет рассчитывать на рост объемов реализации продукции в III квартале. При этом менеджмент компании ожидает, что поддержку внутренним ценам реализации в III квартале окажет рост цен на сталь, который наблюдается с июля на основных экспортных рынках.

При этом представитель ММК также отметил возможность увеличения объемов отгрузки производимой продукции на внутренний рынок. По словам представителя компании, ввод в строй агрегата непрерывного горячего оцинкования позволит поставлять российским потребителям дополнительные 400 000 тонн оцинкованного проката.

ММК — один из крупнейших в России производителей металлопродукции. По версии рейтинга РБК «Крупнейшие налогоплательщики», он занимает 23-ю строчку среди всех российских компаний по налоговым отчислениям.