1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 17

С юбилеем!

С юбилеем!

26 августа знаменательный юбилей отмечает первый вице-президент Вольного экономического общества России, академик РАЕН, доктор экономики и менеджмента Виктор Наумович Красильников.

Теодор Рузвельт говорил: «Важнейшая составляющая формулы успеха — знание, как обращаться с людьми». Виктор Красильников многие годы посвятил познанию этой непростой науки. Он принадлежит к породе людей, от природы наделенных организаторским талантом. Вдохновлять сотрудников, объединять их усилия, направлять творческий потенциал коллектива на решение стоящих перед организацией задач — вот те основные качества, которые отличают руководителя по призванию от руководителя по должности.

Виктор Наумович — человек требовательный к себе и другим, наделенный многими талантами, знаниями, волей. Дополняя друг друга, эти качества позволяют ему более полувека на самых разных постах руководить людьми. Виктор Красильников всегда был активен. Свою трудовую деятельность начинал мастером цеха по производству пусковых установок СС-20 на заводе «Баррикады» в Волгограде. Затем работал главным редактором в газете «Политехник». Во время учебы в Волгоградском политехническом институте он организовал студенческий театр эстрадных миниатюр, а в армии был секретарем комитета комсомола батальона и заместителем секретаря комитета комсомола полка.

В 1980-х гг. В.Н. Красильников принимал непосредственное и активное участие в восстановлении деятельности Вольного экономического общества России (тогда — Научно-экономического общества). Не будет преувеличением отметить, что во многом благодаря недюжинным организаторским способностям нашего сегодняшнего юбиляра НЭО стало самой крупной и представительной общественной организацией в СССР.

Личная харизма, коммуникабельность, отличное чувство юмора, стрессоустойчивость, гибкое мышление, ответственность и понимание интересов людей, с которыми он связан по работе, позволили 35-летнему кандидату экономических наук привлечь к работе в организации многих крупных советских ученых, руководителей регионов, директоров предприятий.

С тех пор половину жизни Виктор Наумович Красильников посвятил работе в Обществе, взяв на себя львиную долю административно-хозяйственных вопросов. Термин «вице-президент» — это эквивалент русского понятия «товарищ» или «помощник председателя». Не просто должность, а звание, которое нужно нести с достоинством. Добрым товарищем и надежным помощником Виктор Красильников являлся для первого председателя НЭО Т.С. Хачатурова, другом и соратником он стал для В.С. Павлова и Г.Х. Попова. Подобный авторитет невозможно утвердить приказом. Его завоевывают годами личным отношением к делу, ответственностью, согласованностью действий с руководителем и одновременно способностью самостоятельно принимать решения по управленческим вопросам ради обеспечения эффективной работы всего коллектива и организации.

«Общающийся с мудрыми будет мудр», гласит Ветхий Завет, «железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего». В.Н. Красильников с удовольствием делится своим опытом и знаниями. Экономика — это передовая линия, где формируется в том числе и обороноспособность страны. Здесь кадры решают все, а самый ценный капитал — это по-прежнему люди, особенно управленцы.

Имею честь от имени Президиума и Правления Вольного экономического общества России и себя лично сердечно поздравить В.Н. Красильникова с 70-летием! Мы признательны ему за тот весомый вклад, который он внес в деятельность Вольного экономического общества России. Желаем Виктору Наумовичу успехов в его деятельности, крепкого здоровья и долгих лет жизни!