1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 12

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 26, 2017г.)

Выплату маткапитала скорректируют для крымчан

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок предоставления права на материнский капитал гражданам, проживающим в Республике Крым и Севастополе.

В тех случаях, когда женщина умерла или объявлена умершей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, возможность распоряжения этими средствами может быть предоставлена отцу (усыновителю) ребенка (независимо от наличия гражданства РФ или статуса лица без гражданства) либо ребенку, если отец ребенка или мужчина, являющийся единственным усыновителем ребенка, умер или объявлен умершим.

Взрослым запретят оставлять дошкольников в машине

Правительство РФ запретило оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле без присмотра совершеннолетних лиц во время его стоянки. Изменения вносятся в правила дорожного движения, соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

Рецептурные лекарства не пустили в Интернет

Продавать лекарства по рецептам через интернет-аптеки не планируется. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ Михаил Мурашко. При этом он отметил, что продажа безрецептурных лекарств через Интернет является «требованием времени».

На сегодня, по его словам, проекты необходимых для организации интернет-торговли лечебными препаратами нормативно-правовых актов разработаны, изменения будут внесены в 61 федеральный закон.

Цифровая экономика станет приоритетом для парламента

Обеспечение законодательной базы для реализации программы цифровой экономики станет одним из приоритетов работы российского парламента в предстоящую осеннюю сессию.

Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации В. Матвиенко.

Она напомнила, что ранее Президент РФ В. Путин дал поручение разработать программу развития цифровой экономики, сейчас она «проходит обсуждения, согласования». «Это не какая-то отдельная отрасль, это межотраслевая программа», – уточнила В. Матвиенко.