1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 21

VII Петербургский международный юридический форум

В Северной столице с 16 мая работали площадки VII Петербургского международного юридического форума. В этот день прошло Пленарное заседание «Право в глобальном контексте» с участием руководства страны, министров юстиции, председателей верховных судов, генеральных секретарей международных организаций, глав юридических фирм – лидеров рынка, руководителей юридических служб крупнейших компаний, представителей государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ.

Мероприятия деловой программы ПМЮФ-2017, включившей в себя более 70 круглых столов, конференций, открытых дискуссий, прошли на Дворцовой площади в Восточном крыле Главного штаба Государственного Эрмитажа в уникальных исторических интерьерах парадного Петербурга. Участники, а это представители более 77 государств со всех континентов мира, обсуждали вопросы регулирования современных технологий и их влияния на развитие профессии, антимонопольного регулирования, финансовой и инвестиционной политики, российско-азиатского сотрудничества, регулирования рынка культурных ценностей. В повестке ПМЮФ – стандарты и творческий подход в судебно-экспертной деятельности. Впервые запланирован Международный форум по банкротству. В рамках ПМЮФ-2017 прошло подписание ряда межгосударственных соглашений, вручение премий. Следить за событиями форума можно было из любой точки мира с помощью организованных трансляций.

Программа разрабатывалась в сотрудничестве с крупными транснациональными компаниями, а также с российскими государственными регуляторами, в числе которых Центральный банк, ФАС, ФНС, Министерство юстиции, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство спорта, Росреестр, Роспатент, Российский федеральный центр судебной экспертизы, Конституционный Суд РФ, Суд по интеллектуальным правам. Свои предложения активно вносили арбитражные центры Стокгольма, Сингапура, Вашингтона, Гонконга, Вены, ТПП России, ФПА, ОКЮР.

С 2011 года форум является первой и уникальной площадкой для общения высших должностных лиц государств, представителей международного юридического сообщества. Ключевая миссия ПМЮФ – продвижение идей модернизации права в условиях глобальных изменений. Организатором этого главного юридического мероприятия выступает Министерство юстиции при поддержке Президента РФ.

Газета «эж-ЮРИСТ» традиционно представила на форуме специальные выпуски на русском и английском языках по тематике сессий и круглых столов. Подробнее о дискуссиях в рамках форума, прозвучавших инициативах читайте в материалах наших специальных корреспондентов.