1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

VIII Всероссийский съезд адвокатов («ЭЖ-Юрист», № 15, 2017 г.)

VIII Всероссийский съезд адвокатов пройдет 20 апреля в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Основные спикеры:

  • Ю. Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ;

  • А. Сучков, исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ, Ассоциации юристов России и другие.

Всероссийский съезд адвокатов рассмотрит к принятию проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Е. Семеняко.

Также на обсуждение будет представлен проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями, подготовленный рабочей группой ФПА РФ. Внесение поправок в КПЭА обусловлено необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также учесть предложения по совершенствованию норм кодекса, поступившие от адвокатов (ранее по инициативе ФПА свои предложения в рабочую группу направили более чем 100 адвокатов).

Другие темы:

–формирование состава Совета ФПА;

–утверждение отчета Совета ФПА;

–избрание членов ревизионной комиссии ФПА сроком на два года и утверждение ее отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА.